Petersilie, Zwiebeln, Hendl, Safran, Kurkuma, Koriandergrün, Öl, Zimt, Ingwer und Wasser in einen Bräter Form. 1 1/2 Stunden im Herd rösten.
Fleisch von den Knochen lösen. Fett abschöpfen, die Flüssigkeit zum Köcheln bringen; Zimt, Zucker, Eier und Pfeffer nach Belieben dazugeben. Eindicken.
Gratinform von 20 cm ø einfetten. Eine Lage Teig (falls Blätterteig: sehr dünn!) einfüllen, mit Butter bepinseln. Auf diese Weise 7 hauchdünne Lagen aufeinanderlegen, immer noch mal mit Butter bepinseln. Gemahlene Mandelkerne mit Zimt und Staubzucker vermengen, ein klein bisschen davon auf die obere Teiglage streuen. Hühnerfleisch und Eiermischung auf den Teig Form und die Ränder umklappen. Erneut mit Butter bepinseln. Mit 4 weiteren Teiglagen ebenso verfahren, als Deckel auflegen.
Restlichen Teig (dünn ausgerollt) mit Butter bepinseln und zu Blüten formen; Oberfläche damit dekorieren. Mit dem Rest geschmolzener Butter bepinseln. 30-45 min backen, mit der übrigen Mandelmischung überstreuen.
Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
lecker