Für den Cheesecake das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und danach alle anderen Zutaten untermischen. Eine Ringform mit Butter ausstreichen und den fertigen Schokokuchen auf dem Boden fest andrücken.
Danach die Frischkäsemasse darauf verteilen und im vorgeheiztem Backrohr bei 160°C 30 bis 35 Minuten backen. Ein superschnelles Cheesecake Rezept, auch ein Augemschmaus mit dem dunklen Schokoboden.
Tipp
Der Cheesecake kann jeder Zeit mit frischen Früchten wie Marillenstücken oder Erdbeeren aber auch mit getrockneten Cranberries verfeinert werden. Einfach unter die ungebackene Masse mischen.
Den Boden lieber selber machen, wenn man die Zeit hat
apple3 — 24.2.2020 um 04:00 Uhr
kommt das eiklar als Schnee unter die cheesecakemasse oder wird nur das Eigelb der eier verwendet?
lydia3 — 28.10.2018 um 09:04 Uhr
ein Schokoladeboden ist schnell selbst gemacht und schmeckt viel besser
Huma — 21.3.2018 um 08:30 Uhr
Auch gut schmeckt der Cheesecake, wenn man auf den fertig gebackenen Kuchenboden Marillenhälften mit der Hautseite nach unten legt und dann die Frischkäsemasse darauf gibt und diesen Kuchen bäckt.
Steffi Bellosits — 14.8.2016 um 12:17 Uhr
Was für einen Zucker verwende ich am besten für die Masse? Staubzucker oder Kristallzucker?
Den Boden lieber selber machen, wenn man die Zeit hat
kommt das eiklar als Schnee unter die cheesecakemasse oder wird nur das Eigelb der eier verwendet?
ein Schokoladeboden ist schnell selbst gemacht und schmeckt viel besser
Auch gut schmeckt der Cheesecake, wenn man auf den fertig gebackenen Kuchenboden Marillenhälften mit der Hautseite nach unten legt und dann die Frischkäsemasse darauf gibt und diesen Kuchen bäckt.
Was für einen Zucker verwende ich am besten für die Masse? Staubzucker oder Kristallzucker?