Für den Döner Kebab zunächst Knoblauch mit dem Salz im Mörser fein pürieren und mit den anderen Ingredienzien mischen.
Das Fleisch und das Fett in 3 cm große Würfel schneiden mit der Marinade mischen und 12 Stunden (am besten über Nacht) ziehen lassen. Fleisch und Speck auf Spieße stecken, dabei nach jeweils drei Fleischwürfeln ein Stück Speck stecken. 5-6 Minuten grillen, dabei hin und wieder mit Suppe bestreichen.
Knoblauch mit dem Salz im Mörser zerdrücken, in den Joghurt rühren.
Zwiebel und Paradeiser in Scheiben schneiden. Salat in Streifen schneiden. Eventuell auch einige Blätter ganz lassen. Die Gurke der Länge nach zweimal halbieren und dann in Scheiben schneiden.
Die fertig gegrillten Fleischwürfel vom Spieß nehmen und eventuell noch kleiner (in Scheiben) schneiden.
Fladenbrot halbieren, eine Tasche hineinschneiden. Die Zutaten der Reihe nach in das Fladenbrot füllen. Am Schluss die Joghurtsauce zum Döner Kebab hinzufügen.
Tipp
Wer möchte, kann den Döner Kebab auch noch scharf würzen. Je nach Geschmack können einzelne Zutaten auch weggelassen oder andere hinzugefügt werden.
Bei uns ist es nur sehr schwer gutes Lammfleisch zu bekommen. Richtig wäre das Fleisch vom Dickschwanzschaf, dem Schaf von dem man das Karakulfell gewinnt
marwin — 28.12.2023 um 21:01 Uhr
immer wieder gut
mallisylvie — 8.8.2023 um 09:23 Uhr
gut
Bruchpilot — 18.6.2023 um 17:08 Uhr
Es gibt so viele verschiedene Saucen zum verfeinern
Und das ganze im selbstgemachten Pitabrot. Super!
Bei uns ist es nur sehr schwer gutes Lammfleisch zu bekommen. Richtig wäre das Fleisch vom Dickschwanzschaf, dem Schaf von dem man das Karakulfell gewinnt
immer wieder gut
gut
Es gibt so viele verschiedene Saucen zum verfeinern