Für die Dotterbutter das Schlagobers mit Maizena verrühren und unter Rühren mit dem Schneebesen aufkochen lassen und etwas einkochen. Dotter in eine Schüssel schlagen, bzw. abklären und mit dem Schneebesen zügig in die heiße Masse rühren, dann erst von der Herdstelle nehmen.
In einen Rührkessel geben und mit dem Schneebesen kalt rühren Die weiche Butter wie für eine Buttercreme in die kalt gerührte Masse nach und nach einschlagen. Die fertige, zimmertemperierte Dotterbutter sehr schaumig rühren und die Geschmacksträger, Kräuter und Gewürze einrühren und würzig abschmecken.
Tipp
Für jegliche Verwendung, wo keine rohen Dotter gewünscht sind: zum Gratinieren, für Kräuterbutter, Krusten, usw. Pro Person ca. 20 bis 30 g.
Jetzt weiß ich endlich von was ihr dauert schreibt!
cp611 — 25.1.2017 um 17:04 Uhr
Petersilie fein hacken und untermischen - ergibt eine tolle Kräuterbutter!
gackerl — 9.4.2016 um 09:48 Uhr
und wozu verwendet man diese Dotterbutter? Zu Gegrillten anstatt einer Kräuter oder Knoblauchbutter?
Silvia Wieland — 11.4.2016 um 12:07 Uhr
Liebe Gackerl, so wie im Topp beschrieben steht, kann man die Dotterbutter weitläufig einsetzen! Gut schmeckt die Dotterbutter zum Beispiel zum Beef Tartar! Mit den besten Grüßen - die Redaktion
solo — 3.4.2016 um 18:46 Uhr
Wie lange hält sich die Dotterbutter? Weiß das bitte jemand?
Jetzt weiß ich endlich von was ihr dauert schreibt!
Petersilie fein hacken und untermischen - ergibt eine tolle Kräuterbutter!
und wozu verwendet man diese Dotterbutter? Zu Gegrillten anstatt einer Kräuter oder Knoblauchbutter?
Liebe Gackerl, so wie im Topp beschrieben steht, kann man die Dotterbutter weitläufig einsetzen! Gut schmeckt die Dotterbutter zum Beispiel zum Beef Tartar! Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Wie lange hält sich die Dotterbutter? Weiß das bitte jemand?