Für den Eierlikörkuchen die Eier und den Zucker mit dem Mixer schaumig schlagen.
Unter rühren das Öl und den Eierlikör langsam einfließen lassen. Danach das Mehl und das Backpulver unterrühren.
In eine gebutterte und bemehlte Gugelhupf- oder Tortenform füllen und den Eierlikörkuchen bei 180 Grad ca. eine Stunde backen.
Tipp
Dieser Eierlikörkuchen ist im Handumdrehen zubereitet. Wer möchte bestreut ihn noch mit gehobelten Mandeln. Ganz Süße überziehen ihn mit Schokoladeglasur.
Super flaumig, schmeckt sehr gut
werde ich probieren
Habe auch noch ein Päckchen Schokostreusel in den Teig gegeben und in Gugelhupfform gebacken. Erkaltet mit Schokoglasur überzogen. Sehr gut.
Mit choco verfeinert (marmor) und überzogen - locker
Leider ist der Kuchen sehr speckig geworden.