Eierlikörkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Eierlikörkuchen die Eier und den Zucker mit dem Mixer schaumig schlagen.
  2. Unter rühren das Öl und den Eierlikör langsam einfließen lassen. Danach das Mehl und das Backpulver unterrühren.
  3. In eine gebutterte und bemehlte Gugelhupf- oder Tortenform füllen und den Eierlikörkuchen bei 180 Grad ca. eine Stunde backen.

Tipp

Dieser Eierlikörkuchen ist im Handumdrehen zubereitet. Wer möchte bestreut ihn noch mit gehobelten Mandeln. Ganz Süße überziehen ihn mit Schokoladeglasur.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Eierlikörkuchen“

  1. Wontschikocht
    Wontschikocht — 25.9.2023 um 10:22 Uhr

    Super flaumig, schmeckt sehr gut

  2. yoyama
    yoyama — 2.2.2022 um 17:39 Uhr

    werde ich probieren

  3. insigna
    insigna — 29.3.2020 um 13:47 Uhr

    Habe auch noch ein Päckchen Schokostreusel in den Teig gegeben und in Gugelhupfform gebacken. Erkaltet mit Schokoglasur überzogen. Sehr gut.

  4. Manamilo
    Manamilo — 17.9.2017 um 19:04 Uhr

    Mit choco verfeinert (marmor) und überzogen - locker

  5. Dagmar Klug
    Dagmar Klug — 4.5.2017 um 22:29 Uhr

    Leider ist der Kuchen sehr speckig geworden.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eierlikörkuchen