Erdbeer-Colada-Marmelade

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Erdbeer-Colada-Marmelade die geputzten Erdbeeren vierteln oder halbieren und mit dem Gelierzucker in einem Topf vermischen.
  2. In einem Topf Wasser aufkochen und die Gläser und Deckel darin sterilisieren. Auf saubere Küchentücher stülpen und abtropfen lassen.
  3. Dann die Erdbeeren unter ständigem Rühren aufkochen und nach Packungsanweisung 3-6 Minuten sprudelnd kochen lassen. Wenn sich viel Schaum bildet, diesen abschöpfen, das erhöht die Haltbarkeit.
  4. Gelierprobe machen. Dazu etwas Marmelade auf einen kalten Teller tropfen. Wenn sie gleich fest wird und ein Häutchen bildet, ist sie fertig. Dann den Bacardi Piña Colada unterrühren. In die vorbereiteten Gläser füllen. In jedes Glas 1 TL Bacardi White Rum geben und anzünden. Die Gläser mit der Erdbeer-Colada-Marmelade sofort zuschrauben.

Tipp

Die Menge reicht für ca. 6 kleine Gläser! Die Erdbeer-Colada-Marmelade schmeckt mir besonders gut auf frischem Butterstriezel oder Brioches. Sie gibt auch Mehlspeisen einen leichten karibischen Touch!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdbeer-Colada-Marmelade

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Erdbeer-Colada-Marmelade“

  1. marwin
    marwin — 1.10.2023 um 09:08 Uhr

    gute Idee

  2. Senior
    Senior — 15.11.2015 um 12:16 Uhr

    lecker

  3. Gast — 25.9.2015 um 08:28 Uhr

    lecker

  4. KarinD
    KarinD — 29.3.2015 um 14:48 Uhr

    sehr gut

  5. gisela2353
    gisela2353 — 5.3.2015 um 12:18 Uhr

    wird probiert

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeer-Colada-Marmelade