Erdbeercharlotte mit Crème de Cassis

Zutaten

Zubereitung

  1. Etwas Wasser, Staubzucker und Likör vermengen und die Biskotten damit tränken. Boden und Wände einer Form mit glatten Wänden mit den Biskotten auskleiden.
  2. Die Erdbeeren (ein paar kleine Erdbeeren für die Verzierung zurückbehalten) mit dem Joghurt sowie dem Staubzucker fein pürieren.
  3. Die Gelatine einweichen, auspressen und im erwärmten Rotwein auflösen lassen. Vorsichtig 4 EL vom Fruchtpüree zur Gelatine geben, gut vermengen, dann alles zusammen unter das Püree mischen. Das Schlagobers steif aufschlagen und unter das Erdbeerpüree heben.
  4. Die Mousse in die mit den Biskotten ausgekleidete Form füllen, sie sollte mit dem Biskuitrand bündig abschließen (notfalls die Biskotten kürzen). Die Form mit Frischhaltefolie bedecken und eine Nacht lang in den Kühlschrank stellen.
  5. Vor dem Servieren die Folie vorsichtig abziehen und die Form auf eine Platte stürzen. Alles zusammen mit Minzblättchen und kleinen Erdbeeren dekorieren.

Tipp

Statt Crème de Cassis können Sie auch einen anderen Likör, z.B. Erdbeerlikör verwenden.

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