Linzer Augen
<p>Diese traditionellen Linzer Augen verbinden knusprig‑mürben Teig mit einer verlockenden Füllung aus roter Marmelade – ein echter Klassiker für die Weihnachtszeit oder gemütliche Keks‑Momente. Der Teig ist rasch zubereitet, im Ofen in wenigen Minuten goldbraun gebacken. Ideal zum Aufbewahren, Verschenken oder einfach gemeinsam genießen.</p> <p> </p> <p>Dieses und viele weitere Rezepte findest du auch im Kochbuch „Kekse, die wir wirklich backen" von Ingrid Pernkopf & Renate Wagner-Wittula. <a href="https://www.styriabooks.at/shop/kochen-geniessen/kekse-die-wir-wirklich-backen/?srsltid=AfmBOoonXPvG-mbaCA_VwLhxtIs_mGnWPpcfp4hl4PBdRhqI9csempQJ" target="_blank">Zum Kochbuch</a></p>
>60 MIN
Hobby-Koch
gut
Werde es ausprobieren
Ich hab dem Teig etwa um die Hälfte mehr Mehl beigefügt, damit er ausrollbar wurde. (in Summe 440g...) und selbst dann braucht man noch viel Mehl auf der Arbeitsfläche, um ein Festkleben zu verhindern.Geschmacklich sind die Kekse aber sehr gut - hab sie mit Orangen-Ingwer-Zuckerglasur überzogen.
sehr gut zum naschen
gut