Kletzenbrot
Kletzen mit 600 ml Wasser aufkochen und bei geringer Temperatur weich kochen lassen. Abseihen und auskühlen lassen. Kletzen, Dörrzwetschken,
>60 MIN
Hobby-Koch
Feigen sind köstliche und vielseitige Früchte. Sie sind Energielieferant, enthalten wichtige Vitamine und sind als Aphrodisiakum bekannt. Angebaut werden sie vor allem im Mittelmeerraum, weshalb ihnen ein Hauch Urlaubsfeeling anhaftet.
Feigen eignen sich zum Kochen und Backen und können frisch oder getrocknet verwendet werden. Ob als Snack, als herzhafter Salat oder im Obstsalat, im Dessert oder in Backwaren – Feigen verleihen Ihren Speisen eine besondere Note. Sie sind beliebte Zutat für Chutneys und Senf, (Feigensenf) aber auch Feigenmarmelade, Früchtebrot und vieles mehr können Sie mit Feigen zubereiten!
Besonders gut passen Feigen übrigens zu Käse, v.a. Ziegenkäse. Ein beliebtes Gericht ist z.B. Flammkuchen mit Ziegenfrischkäse und Honig. Eine Geschmacksexplosion! Probieren Sie selbst!