Für die feine Himbeerbiskuit-Torte THEA mit Salz, Zitronenschale, Vanillezucker und Backzucker sehr schaumig rühren. Nach und nach Dotter einrühren und weiter schaumig rühren.
Mehl mit Backpulver versieben und unter die Masse mengen. Eiklar mit Feinkristallzucker cremig schlagen und unter die Masse heben.
Tortenform (24 cm Ø) befetten und bemehlen, Biskuitmasse einfüllen, Oberfläche glatt streichen, mit Himbeeren belegen, Mandelstifte darüber streuen und mit Himbeergeist beträufeln.
Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad 50–60 Min. backen (Nadelprobe machen).
Himbeerbiskuit-Torte in der Form auskühlen lassen, dann behutsam herauslösen, leicht mit Staubzucker übersieben und nach 2 Stunden Rastzeit portionieren.
Tipp
Omas Tipp: Die Himbeeren verleihen der Himbeerbiskuit-Torte ein besonders ausgeprägtes, wunderbares Aroma!
Dass Himbeeren gutes Himbeeraroma geben, ist nicht verwunderlich.
Mit Butter wird es geschmacklich besser
herrlich auf jeder Kinderparty
sehr gut zum Kaffee
schmeckt vorzüglich