Rhabarberkompott mit Schlagobers
30–60 MIN
Eier-Koch
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Ein tiefes ofentaugliches Geschirr mit Backpapier auslegen. Nüsse grob hacken. Honig, Öl, Salz und Zimt vermischen. Haferflocken mit den Nüssen und den restlichen Zutaten gut vermischen, bis alles gleichmässig mit Honig und Öl umgeben ist. Die Masse gleichmässig auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Jeweils nach ca. 15 Minuten alles umrühren, 2× wiederholen. Nach 45 Minuten sollte das Granola braun und knusprig sein. Danach in der Form komplett auskühlen lassen. Wenn es fest ist, lässt es sich gut zerbröseln und in eine Dose umfüllen. ZUM FRÜHSTÜCK: Das Müesli mit Joghurt, Milch und je nach Gusto mit saisonalen Beeren und Früchten ergänzen.
Tipp: Besonders fein wird das Müesli ergänzt mit ungesüssten Hafernüsschen.
Generell kann man Nüsse und Samen nehmen, die einem besonders schmecken.
sehr köstlich
Danke