Festliche Erdbeertorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Teig Butter cremig rühren, dann Zucker und Vanillezucker unterziehen und nach und nach die Eier hinzufügen, bis sich der Zucker gelöst hat. Mandelkerne mit Maizena, Mehl und Backpulver vermengen und unter den Teig rühren. Aus dem Teig 5 einzelne Böden backen. Dazu jeweils 1/5 des Teigs auf den eingefetteten Boden einer Tortenspringform (26 cm ø) streichen und bei 175 °C ca. 12 Minuten backen. Die einzelnen Böden gut auskühlen lassen. Dann mit dem Mandellikör einpinseln.
  2. Für die Creme Erdbeeren abspülen, reinigen und pürieren. Zucker und Zitronensaft dazugeben und gut durchrühren. Die Gelatine einweichen, zerrinnen lassen und in das Püree rühren. Das Schlagobers steif aufschlagen, unter das Püree heben und kurz kalt stellen.
  3. Einen Boden mit 1/4 der Creme bestreichen. Darauf den 2. Boden legen. So bis zum 4. Teigboden fortfahren, danach mit dem 5. Boden abdecken.
  4. Diesen mit in Scheiben geschnittenen Erdbeeren belegen. Den Tortenguss nach Packungsangabe zubereiten und über die Erdbeeren gießen. Den Kuchen kurz kühl stellen.
  5. Für die Dekoration das Schlagobers steif aufschlagen und den Rand der Torte damit bestreichen. Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne rösten, abkühlen lassen und auf dem Schlagobers verteilen.

Tipp

Sie können die Torte auch mit Minzeblättchen und gehackten Pistazien dekorieren.

Es ist auch möglich die Erdbeer-Tortenguss-Schicht in der Mitte der Torte zu platzieren und den obersten Tortenboden mit Schlagobers und frischen Erdbeeren zu verzieren.

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