Flüssig gefülltes Schoko-Soufflé

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Schoko-Soufflé alle Zutaten für die Pralinenfüllung im Wasserbad zerrinnen lassen, bis eine glatte Creme hergestellt ist. Auskühlen lassen, in kleine Eiswürfelbehälter befüllen und einfrieren.
  2. Die Förmchen mit Butter sehr gut auspinseln.
  3. Für die Soufflémasse die Schoko im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Die Eidotter gemächlich unter die warme Butter mengen, Schoko, Mandelkerne und Maisstärkemehl hinzufügen, alles gut vermengen. Das Eiklar mit dem Zucker steif aufschlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse mengen.
  4. Die vorbereiteten Backförmchen auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech setzen.
  5. Mit einem Spritzbeutel die Förmchen mit der Soufflémasse bis zur Hälfte befüllen, jeweils eine gefrorene Praline einsetzen. Mit der übrigen Soufflémasse auffüllen und glatt aufstreichen.
  6. Bei 180 °C 18 bis 20 Minuten im Rohr backen. Die Förmchen vorsichtig stürzen und das Schoko-Soufflé gleich warm servieren.

Tipp

Das Schoko-Soufflé am besten mit Orangensorbet oder Vanilleeis zu Tisch bringen.

 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Flüssig gefülltes Schoko-Soufflé

Ähnliche Rezepte

31 Kommentare „Flüssig gefülltes Schoko-Soufflé“

  1. ipscfreak
    ipscfreak — 5.5.2016 um 10:22 Uhr

    Da ich Karamell Geschmack liebe werde ich den Zucker durch dunklen Muscovado erstzen. Das wird sicher eine tolle Nachspeise!

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 31.8.2023 um 10:44 Uhr

    toll

  3. Pesu
    Pesu — 16.12.2022 um 05:33 Uhr

    Sehr gut

  4. belladonnalena
    belladonnalena — 5.11.2017 um 08:49 Uhr

    Da Schokolade auch süß ist reichen mir 50 g Zucker.

  5. edith1951
    edith1951 — 5.5.2016 um 16:38 Uhr

    Super Rezept, bereits gespeichert.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Flüssig gefülltes Schoko-Soufflé