Schlagobers aufkochen, vom Herd nehmen und Kuvertüre darin auflösen. Falls sich die Schokolade nicht gänzlich löst, weil die Masse zu kalt ist, nochmals kurz auf den Herd stellen. Aber nur kurz erwärmen, nicht kochen. Wenn ein Stabmixer vorhanden ist, diesen auf den Topfboden stellen und die Masse mixen. Den Mixer aber nicht bewegen, damit keine Blasen entstehen. Es soll dies nur zur besseren Vermischung der Fettanteile geschehen. Nicht schaumig rühren. Sie können die Masse auch mit dem Schneebesen kurz glatt abrühren. Diese Grundmasse kann nun zum Beispiel durch Zugabe von Honig, Instant- oder Löskaffee, Moccapaste, Marzipan, Nougat, Vanilleessenz oder Rosenöl abgeschmeckt werden.
es kann aber nicht ganz egal sein, welche Sorte Kuvertüre man nimmt, je dunkler, um so fester wird die Creme und mit weißer Kuvertüre wird sie ziemlich weich
es kann aber nicht ganz egal sein, welche Sorte Kuvertüre man nimmt, je dunkler, um so fester wird die Creme und mit weißer Kuvertüre wird sie ziemlich weich
Köstlich
gut
Le
ja das stimmt