Gebackener Kürbis mit Taboulé

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den gebackener Kürbis mit Taboulé zunächst den Bulgur in einem Sieb mit kaltem Wasser spülen. Dann das frische Wasser zum Kochen bringen und den Bulgur hineingeben. Ungefähr 10 Minuten kochen (bzw. nach Packungsanweisung) und dann abkühlen lassen.
  2. Währenddessen das Backrohr auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Kürbis in Viertel (bei einem großen Kürbis) oder Hälften (bei 2 kleinen Kürbissen) schneiden. Kerne mit einem Löffel herausschaben. Kürbis auf das Backblech legen, mit etwas Öl beträufeln und ungefähr 30 Minuten ins Rohr schieben, bis er weich ist.
  4. In der Zwischenzeit Paradeiser und Gurke waschen und klein würfeln. Jungzwiebeln waschen und in feine Streifen schneiden. Petersilie und Minze waschen, trocknen und hacken.
  5. Alle Zutaten für die Taboulé vermischen und ziehen lassen, bis der Kürbis fertig ist.
  6. Kürbis herausnehmen und Taboulé darauf verteilen.
  7. Gebackener Kürbis mit Taboulé kann als Hauptspeise oder Beilage serviert werden.

Hier finden Sie die Videoanleitung mit allen Schritten.

    Tipp

    Gebackener Kürbis mit Taboulé kann auch einfach miteinander gebraten werden. Dafür die Taboulé vor dem Braten im Rohr auf dem Kürbis verteilen.

    Eine Frage an unsere User:
    Welche Tipps haben Sie zum Umgang mit Bulgur?
    Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

    Verwenden Sie Bulgur öfters zum Kochen?

    Die Redaktion empfiehlt

    Hilfreiche Videos zum Rezept

    Passende Artikel zu Gebackener Kürbis mit Taboulé

    Ähnliche Rezepte

    7 Kommentare „Gebackener Kürbis mit Taboulé“

    1. hkocht
      hkocht — 8.12.2018 um 20:38 Uhr

      alle couscousrezpte lassen sich auch mit bulgur zubereiten

    2. erkocht
      erkocht — 8.12.2018 um 20:31 Uhr

      reis kann manchmal durch bulgur ersetzt werden - hat weniger kalorien

    3. franziska 1
      franziska 1 — 21.11.2022 um 16:48 Uhr

      tolles Rezept

    4. omami
      omami — 19.11.2019 um 13:45 Uhr

      Da freuen sich Veganer und Vegetarier.Ich koche Reis, Couscous und Bulgur statt in Wasser immer in Gemüsebrühe.

    5. kwkw
      kwkw — 18.2.2019 um 22:15 Uhr

      in gewürztem Wasser/Brühe garen

    Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

    Aktuelle Usersuche zu Gebackener Kürbis mit Taboulé