Für die gedämpften Kalbsmedaillons an Lavendelduft mit Spargel den Spargel schälen - den weißen ganz, den grünen nur am unteren Ende.
Den weißen Spargel auf eine gelochte Garschale legen und im Dampfgarer bei 100°C vorerst 4 Minuten dämpfen.
Nun den grünen Spargel, die Kalbsmedaillons und eine Lavendelblüte auf eine geölte, ungelochte Garschale legen und zum weißen Spargel in den Dampfgarer geben. Gemeinsam weitere 9 Minuten dämpfen.
Den beim Garen entstandenen Kalbsfond vom Dampfgarer in einen Topf geben, einmal aufkochen, mit Wein ablöschen. Mit Gemüsesuppe und Schlagobers aufgießen, die andere Lavendelblüte dazugeben und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den gegarten Spargel in heißer Butter schwenken und zusammen mit den Medaillons servieren.
die Idee mit dem Lavendel ist toll, merk ich mir für andere Speisen
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Sieht ziemlich blass aus, erinnert mich (leider) an Krankenhauskost. Aber Lavendel schmeckt wunderbar und sehr erfrischend als Limonade
sieht sehr gut aus
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