Gedämpfte Kalbsmedaillons an Lavendelduft mit Spargel

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Dampfgarer auf 100°C vorheizen.
  2. Für die gedämpften Kalbsmedaillons an Lavendelduft mit Spargel den Spargel schälen - den weißen ganz, den grünen nur am unteren Ende.
  3. Den weißen Spargel auf eine gelochte Garschale legen und im Dampfgarer bei 100°C vorerst 4 Minuten dämpfen.
  4. Nun den grünen Spargel, die Kalbsmedaillons und eine Lavendelblüte auf eine geölte, ungelochte Garschale legen und zum weißen Spargel in den Dampfgarer geben.
    Gemeinsam weitere 9 Minuten dämpfen.
  5. Den beim Garen entstandenen Kalbsfond vom Dampfgarer in einen Topf geben, einmal aufkochen, mit Wein ablöschen.
    Mit Gemüsesuppe und Schlagobers aufgießen, die andere Lavendelblüte dazugeben und einkochen lassen.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Den gegarten Spargel in heißer Butter schwenken und zusammen mit den Medaillons servieren.

Tipp

Dazu passen junge Kartoffeln.

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16 Kommentare „Gedämpfte Kalbsmedaillons an Lavendelduft mit Spargel“

  1. Uttenhofen
    Uttenhofen — 26.5.2016 um 13:02 Uhr

    die Idee mit dem Lavendel ist toll, merk ich mir für andere Speisen

  2. donnakulas
    donnakulas — 15.11.2022 um 05:01 Uhr

    What a yummy food. My family will like it, and come to https://fnfmods.io to relax together.

  3. MIG
    MIG — 13.5.2022 um 22:15 Uhr

    Sieht ziemlich blass aus, erinnert mich (leider) an Krankenhauskost. Aber Lavendel schmeckt wunderbar und sehr erfrischend als Limonade

  4. marwin
    marwin — 13.5.2022 um 08:56 Uhr

    sieht sehr gut aus

  5. Sarahlisa
    Sarahlisa — 13.5.2022 um 04:58 Uhr

    The food is delicious, I will try it this weekend for my family in https://mahjongonlinefree.com

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