Gedämpfte Teigtaschen mit Hühnerfleisch, Ingwer und süß-scharfer Chilisauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die gedämpften Teigtaschen mit Hühnerfleisch, Ingwer und süß-scharfer Chilisauce das Hühnerfleisch fein hacken oder durch den Fleischwolf drehen.
  2. Petersilie waschen und sehr fein schneiden.
    Ingwer und Knoblauch schälen und klein hacken.
    Sojasprossen waschen und etwas zerkleinern.
    Alle Zutaten vermengen und mit Kurkuma, Sojasauce und Sesamöl würzen.
  3. Das Ei verquirlen.
    Wantan-Teigblätter leicht antauen lassen und je 1 Löffel Hühnerfülle daraufsetzen.
    Die Ränder mit dem Ei bestreichen – dieses dient als Klebstoff.
    Zu Teigtaschen zusammendrehen oder falten.
  4. Einen gelochten Behälter mit Öl einstreichen und die Hühnerteigtaschen 10 Minuten bei 100° C dämpfen.
  5. Für die Sauce braunen Zucker karamellisieren und mit Sojasauce ablöschen.
    Etwas einreduzieren lassen.
    Frühlingszwiebel und Chili fein hacken und unter die Sauce rühren.
  6. Gedämpfte Wantans mit der süß-scharfen Chilisauce als Vorspeise servieren.

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16 Kommentare „Gedämpfte Teigtaschen mit Hühnerfleisch, Ingwer und süß-scharfer Chilisauce“

  1. littlemisscurious149
    littlemisscurious149 — 24.5.2015 um 01:48 Uhr

    Hört sich sehr gut an :)

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 21.10.2024 um 18:41 Uhr

    Köstlich

  3. marwin
    marwin — 6.6.2022 um 08:31 Uhr

    interessantes Rezept

  4. zorro20
    zorro20 — 2.10.2015 um 13:57 Uhr

    wunderbar

  5. Andy69
    Andy69 — 9.7.2015 um 21:15 Uhr

    toll

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