Gekräutertes Kalbsfilet aus dem Dampfgarer

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für das Kalbsfilet das Filet waschen und trockentupfen, rundherum mit Salz und wenig Zitronenpfeffer einreiben und in einen ungelochten Garbehälter legen.
  2. Kräuter waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und beiseite stellen. Stängel mit Kapern zum Filet geben, Wein und Brühe angießen und garen (bei 100°C 25-30 Minuten oder bei 120°C 15 Minuten).
  3. Inzwischen Kräuterblättchen fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben und mit den Kräutern mischen. Filet herausnehmen und warm stellen. Den entstandenen Sud durch ein Sieb in einen Topf gießen, Obers zufügen und aufkochen. Etwa 5 Minuten einköcheln lassen, dann abschmecken und nach Bedarf leicht binden.
  4. Kalbfilet in den gehackten Kräutern wenden, aufschneiden und mit der Sauce servieren.

Tipp

Ein wunderbar leichtes Kalbfilet Rezept!

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19 Kommentare „Gekräutertes Kalbsfilet aus dem Dampfgarer“

  1. marwin
    marwin — 5.1.2024 um 16:11 Uhr

    sehr gute Variante

  2. Milchsemmel
    Milchsemmel — 20.4.2017 um 22:05 Uhr

    Ich nehme eine Spätlese statt trockenen Wein. Das gibt einen Hauch von Süße

  3. Monikaluise22
    Monikaluise22 — 9.12.2016 um 22:18 Uhr

    War ein voller Erfolg. Meine Gäste waren begeistert .

  4. feinspitz57
    feinspitz57 — 18.12.2015 um 09:46 Uhr

    Super Gut

  5. giuliana
    giuliana — 20.8.2015 um 13:05 Uhr

    lecker

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