Gemüse in sehr kleine Stücke schneiden und in siedendem Wasser je nach Gemüseart kurz oder länger blanchieren. Sollte nicht zu weich gekocht sein. Abschrecken und abtropfen lassen, am besten auf einer Küchenrolle trocknen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit Wein in einem Topf auflösen. Dann Topfen, Gemüse und Sauerrahm vermengen, Gelatine einrühren und zuletzt das geschlagene Obers untermengen. Würzig abschmecken und in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Terrinneform füllen und einige Stunden gut durchkühlen. Aus der Form stürzen, in gefällige Scheiben schneiden und beliebig anrichten und garnieren.
Wenn Sie Gelatine weglassen, anstelle von Topfen Joghurt nehmen und alle Zutaten nur so vermischen, eisgekühlt serviert haben Sie im Sommer eine herrliche kalte Gemüsesuppe.
Ich lieb diese terrine geb da Alles rein was ich an Gemüse zu hause hab
Die Gemüseterrine ist echt lecker, nehme immer Gemüse das gerade im Garten zu ernten ist.
da kann man alle saisonalen Gemüse reingeben
super
herrlich