Geräucherte Kärntner Hauswurst

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Schweinefleisch durch einen Fleischwolf (Lochscheibe 6-8 mm Durchmesser) faschieren. Den Rückenspeck in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch zerdrücken, nochmals fein hacken und mit ca. 125 ml Wasser mischen. Alles gemeinsam mit Salz, Pökelsalz, Pfeffer und Koriander unter die Fleischmasse mengen. Diese eine halbe Stunde lang kneten und dann in die Wurstdärme füllen. Würste gut abdrehen. Die Würste mit einer Nadel anstechen und einen Tag kühl reifen lassen. Danach 2 Tage schwach, nicht über 22 °C räuchern. Ist der Rauch zu warm, so werden die Würste trocken und das Fett in der Wurst gelblich. Kocht man die Wurst (10-12 Minuten), sollte die Temperatur des Wassers nicht mehr als 80 °C betragen. Als trockene Hauswurst werden die Würste 3-6 Wochen luftig trocken aufgehängt.

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14 Kommentare „Geräucherte Kärntner Hauswurst“

    • kwkw
      kwkw — 2.4.2020 um 16:04 Uhr

      der Fleischhauer deines Vertrauens ist wahrscheinlich behilflich. Ich habe Wurstdärme auch von einem Direktvermarkter/Bauernmarkt kaufen können

  1. marwin
    marwin — 19.12.2022 um 11:06 Uhr

    Immer wieder sehr gut zum Abendessen oder zur Jause

  2. marwin
    marwin — 29.12.2021 um 11:06 Uhr

    sehr gut zur Jause oder zum Abendessen

  3. Wuppie
    Wuppie — 25.4.2018 um 11:22 Uhr

    Wo bekomme ich Wurstdarm?

  4. mona0649
    mona0649 — 1.11.2015 um 23:42 Uhr

    die schmeckt bestimmt

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