Glücksbringer Schokoladehufeisen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schokoladehufeisen Mehl mit Backpulver versieben, mit Butter verbröseln und mit den anderen Zutaten zu einem Mürbteig kneten. Teig 1/2 Stunde rasten lassen.
  2. Teig ausrollen und Hufeisen ausstechen und bei 180°C Grad goldgelb backen. Nach dem Auskühlen mit Marmelade füllen und die Schokoladehufeisen mit Schokoglasur glasieren und mit Zuckerperlen verzieren.

Tipp

Die Schokoladehufeisen sind ein ideales selbstgemachtes Mitbringsel an Silvester.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

21 Kommentare „Glücksbringer Schokoladehufeisen“

  1. yoyama
    yoyama — 29.12.2015 um 16:00 Uhr

    gefällt mir !

  2. marwin
    marwin — 12.12.2023 um 15:21 Uhr

    shr nette Idee

  3. MIG
    MIG — 26.4.2023 um 15:10 Uhr

    als Glücksbringer sind mir dann doch rosige Marzipan-Schweinderl lieber

  4. franziska 1
    franziska 1 — 2.1.2023 um 13:39 Uhr

    tolle Idee

  5. soraja29
    soraja29 — 30.12.2015 um 23:33 Uhr

    Nett

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Glücksbringer Schokoladehufeisen