Grog Grundrezept
Wasser zum Kochen bringen und in ein Grog- oder Teeglas füllen. Zucker darin auflösen. Mit Rum aufgießen und mit Zitronensaft abschmecken. Grog
<5 MIN
Eier-Koch
Ein Besuch beim Christkindlmarkt für das eine oder andere Häferl Punsch oder Glühwein und eine Tüte Maroni gehört in Österreich zur Vorweihnachtszeit einfach dazu. Auch Glühmost oder Grog spenden von innen wohlige Wärme. Ursprünglich kommt der Punsch aus Indien und bestand traditionell aus 5 Zutaten, weshalb er auch seinen Namen "Punsch" (Hindi für die Zahl 5) bekam. Englische Seeleute haben das köstliche Wintergetränk nach Europa gebracht und wir erfreuen uns noch heute daran. Die Bandbreite an Glühwein und Punsch Rezepten reicht mittlerweile von "Heißem Apfelstrudel" bis hin zu hochprozentigen Glühweinvarianten.