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Buchweizencrêpes mit Tomaten-Käse-Füllung
Eier-Koch
4 Sterne
Sie leiden unter Glutenintoleranz oder wollen kein Gluten zu sich nehmen? Wir haben die besten Tipps & Tricks für Sie gesammelt, wie sich herkömmliches Weizen-, Roggen-, oder Dinkelmehl beim Backen ganz einfach ersetzen lässt.
1. Beachten Sie: Herkömmliches Mehl kann nicht einfach 1:1 durch glutenfreies Mehl ersetzt werden! Einer glutenfreien Backmischung muss ein Bindemittel, wie zum Beispiel Chia, Leinsamen, ... hinzugefügt werden.
2. Als Faustregel für den glutenfreien Mehlersatz gilt: 2 Teile glutenfreies Mehl, 1 Teil Stärkemehl und 1 Bindemittel. Diese Mischung kann statt Allzweckmehl zum Backen für zum Beispiel Kuchen oder Kekse problemlos verwendet werden.
3. Beispiel für eine glutenfreie Backmischung:
300 g Buchweizenmehl
150 g Maisstärke
40 g Chia Samen
4. Glutenfreie Mehlsorten: Hirsemehl, Buchweizenmehl, Quinoamehl, Sojamehl, Mandelmehl
5. Stärkemehle: Maisstärke, Kartoffelstärke, Reismehl
6. Bindemittel: Ei, Chia-Samen, Leinsamen, Agar Agar, Johannisbrotkernmehl, Gelatine, Guarkernmehl
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Autor: Lilian Borek/ichkoche.at