Griechische Tomaten aus dem Dampfgarer

Zutaten

Sponsored by Miele Neu

Zubereitung

  1. Für die griechischen Tomaten die Tomaten waschen, abtrocknen, quer halbieren und mit der Schnittfäche nach oben in einen gelochten Garbehälter setzen.
  2. Knoblauchzehen abziehen, ganz fein hacken oder durch die Knoblauchpresse geben und auf die Schnittfäche der Tomaten streichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Basilikum unter fießendem Wasser abspülen, die Blättchen fein abzupfen, fein hacken und auf die Tomatenhälften verteilen.
  4. Schafskäse in Stücke schnei- den, auf die Tomaten legen und den gelochten Garbehälter in den Garraum schieben. (bei 100°C 4 Minuten)

Tipp

Tomaten sind eines der beliebtesten Gemüse der Europäer. Sie sind gesund (enthalten Karotin und Vitamin C, dagegen kaum Eiweiß und Fett und haben nur 17 Kalorien auf 100 g), beleben bei Müdigkeit, entspannen bei Stress und pfegen sogar von innen Haut und Haare.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Griechische Tomaten aus dem Dampfgarer

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Griechische Tomaten aus dem Dampfgarer“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 27.8.2022 um 17:03 Uhr

    fantastisches Rezept

  2. rickerl
    rickerl — 4.2.2016 um 07:02 Uhr

    Bekomm ich die auch ohne Dampfgarer hin?im Backrohr?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 5.2.2016 um 10:06 Uhr

      Liebe rickerl, wir haben das Rezept bis jetzt nur im Dampfgarer zubereitet. Wenn Sie es im Backrohr ausprobieren wollen, freuen wir uns über einen Erfahrungsbericht! Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  3. Samyka
    Samyka — 25.11.2015 um 10:33 Uhr

    Gesund und lecker

  4. Fani1
    Fani1 — 12.11.2015 um 14:00 Uhr

    Dampfgarer-Rezepte - super! Dankeschön!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Griechische Tomaten aus dem Dampfgarer