Grießnockerln auf Steirische Art

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst die Butter schaumig rühren und Ei sowie Grieß zugeben.
  2. Mit Salz sowie Muskatnuss abschmecken und kurz anziehen lassen.
  3. Mit einem Esslöffel aus der Masse Nockerln stechen und in heißem Wasser oder Suppe sanft gar ziehen lassen.

Tipp

Anstatt mit Grieß kann man diese Nockerln auch mit Polenta (Maisgrieß) zubereiten. Polentanockerln müssen allerdings wesentlich länger ziehen und auch garen (jeweils ca. 30-45 Minuten).

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3 Kommentare „Grießnockerln auf Steirische Art“

  1. Cafetante
    Cafetante — 26.10.2019 um 20:01 Uhr

    Richtig steirisch werden diese Grießnockerl, wenn man in den Teig noch 3 Esslöffel gehackte Kürbiskerne gibt. Alternativ kann man auch einen Teil der Butter durch steirisches Kürbis-Kernöl ersetzen (30 gr Butter, 30 ml Kernöl)

  2. Birmchen
    Birmchen — 25.3.2015 um 16:43 Uhr

    lecker

  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 15.6.2014 um 07:56 Uhr

    sehr gut

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