Gurkensalat

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Gurkensalat die Gurke schälen und mit dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden. Die Gurkenscheiben salzen und in einer Salatschüssel einige Mintuten ziehen lassen.
  2. Die entstandene Flüssigkeit abgießen. Rahm, Joghurt und Knoblauch miteinander vermischen und zu den Gurkenscheiben geben, gut durchrühren und abschmecken.
  3. Den Gurkensalat mit gehackten Kräutern bestreut servieren.

Tipp

Die Menge des Knoblauchs im Gurkensalat kann man nach eigenem Geschmack variieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Gurkensalat“

  1. Helmuth1
    Helmuth1 — 3.4.2016 um 11:25 Uhr

    ein sehr guter Arzt sagte einmal, die Gurke schälen, dünne scheiben schneiden, dann salzen, stehen lassen gut ausdrücken und dann wegwerfen. Die Vitamine sind eben im Saft

  2. butler
    butler — 26.2.2016 um 10:54 Uhr

    Wenn man das Foto betrachtet, schaut das nicht nach Gurkensalat sondern nach einer Soße aus.

  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 23.1.2016 um 18:31 Uhr

    gebe noch Kümmel dazu....

  4. rudi1
    rudi1 — 16.6.2015 um 06:41 Uhr

    lecker

  5. evagall
    evagall — 4.6.2015 um 10:58 Uhr

    erinnert mich an Tsatsiki

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gurkensalat