Kirschmarmelade
15–30 MIN
Eier-Koch
Die Hagebutte gilt auf Grund ihres hohen Vitamin- C-Gehaltes als ideales Mittel zur Vorbeugung gegen Erkältungen und grippale Infekte. Sie enthält auch reichlich Magnesium, Vitamin E und die Spurenelemente Zink und Selen.
Haltbarkeit: 12 Monate
da ich noch nie was mit hagebutten gemacht habe, wäre ein hinweis, daß man die kerne rausmachen muß, richtig toll gewesen. so konnte ich das mühsam gepflückte und nach rezept gekochte komplett entsorgen :-(
Kann man Hagebutten eigentlich auch irgendwo kaufen? Ich kann mich nicht erinnern, die schon irgendwo gesehen zu haben und im Garten habe ich leider keine.
Liebe Nusskipferl, am besten pflücken Sie die Hagebutten von Oktober bis November selbst. Manchmal kann man Hagebutten auch auf Bauernmärkten kaufen. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Danke für die Antwort, da muss ich mal im Spätherbst die Bauernmärkte in der Nähe durchstöbern, vielleicht habe ich ja Glück.
Wahrscheinlich ist hier ein ausgedehnter Spaziergang in freier "Wildbahn" die beste Bezugsquelle! ;-)