Zucchini-Schinkenröllchen
5–15 MIN
Eier-Koch
Besonders gut schmeckt gebratene hausgemachte Blutwurst, wenn Sie grünen (rohen) Rückenspeck kleinwürfelig schneiden, goldbraun ausbraten und die Wurst damit übergießen (samt Fett). Als Beilage: Rösterdäpfel, Sauerkraut oder Saure Rüben. Vor allem aber ein Schnapserl danach.
Blunzen haben wir früher auch selbst gemacht. Nur, wo bekommt man heute noch Blut? Es gibt keinen Fleischer der noch selber schlachtet. Auch die Hausschlächterei wurde verboten. Habe lange nach guten Blunzen und Leberwürste gesucht. Fündig wurde ich dann am Bauernmarkt.
essen wir immer wieder gerne
Habe ich lange Zeit selber gemacht - aber mit Semmelwürfel. Nur jetzt Blut zu bekommen ist fast aussichtslos. Gottseidank gibt es bei uns einen Bauernmarkt, da bekommt man gute Blunzen und Leberwurst.
toll
Der Aufwand wird belohnt.