Helle Bananenmousse

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Butter in einer Bratpfanne bei schwacher Temperatur zerrinnen lassen, Limettensaft und Kokoslikör unterziehen. Die Bananen in Stücken dazugeben, zermusen und durch ein Sieb aufstreichen. Ausgedrückte Gelatine im heissen Püree zerrinnen lassen. Ascorbinsäure unterziehen (verhindert das Braunwerden) Zucker in 100 ml Wasser 4 min blubbernd machen. Die Eiklar steif aufschlagen, den heissen Zuckersirup in dünnem Strahl hinzugießen.
  3. Unter die Bananenmousse ziehen und abgekühlt stellen.
  4. Wenn die Mousse zu gelieren beginnt, das Schlagobers steif aufschlagen und unterrühren. Nach Wahl mit Schokoladensauce oder evtl. frischen Früchten zu Tisch bringen.
  5. Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Helle Bananenmousse“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Helle Bananenmousse