Zunächst das Fleisch würfelig schneiden, würzen und in heißem Fett scharf anbraten.
Das Fleisch aus der Bratpfanne nehmen und im Bratenrückstand den in Würfel geschnittenen Speck, sowie das Wurzelgemüse braun werden lassen.
Die grob würfelig geschnittenen Zwiebel hinzufügen und weiterrösten sodann mit Rotwein ablöschen und mit Fond aufgießen.
Das Fleisch wieder hinzufügen und etwa 45 Minuten lang weichdünsten. Danach die Sauce mit Mehl binden und mit dem Saft einer Zitrone, Preiselbeeren, Senf und Worcestersauce nachwürzen.
Für die Nockerl Mehl, Ei, Milch und Nougat zu einem glatten Teig vermengen und mit einem Spätzle- oder Nockerlhobel in kochendes Salzwasser tropfen.
Kurz quellen lassen und abschöpfen.
Tipp
Ein Rosmarinzweig beim Anbraten des Hirschragouts gibt ein zusätzliches, schönes Aroma
6 Kommentare „Hirschragout mit Haselnuss-Nougat Nockerl“
Wuppie — 17.10.2020 um 09:15 Uhr
Und wo bekomme ich dunklen Wildfond?
mallisylvie — 27.9.2023 um 08:51 Uhr
lecker
Bruchpilot — 15.12.2022 um 14:46 Uhr
Ich bevorzuge Semmelknödel
Gewürzbäumchen — 17.10.2020 um 09:51 Uhr
In Deutschland in gut sortierten Läden, zb. Kaufland. Weiß nicht ob dir das weiterhilft. Schönen Tag
Wuppie — 17.10.2020 um 11:25 Uhr
Leider dürfen wir Österreicher derzeit nicht nach Deutschland einkaufen. Wenn die Grenzen wieder offen sind, werde ich in Lindau bei Kaufland nachsehen
Und wo bekomme ich dunklen Wildfond?
lecker
Ich bevorzuge Semmelknödel
In Deutschland in gut sortierten Läden, zb. Kaufland. Weiß nicht ob dir das weiterhilft. Schönen Tag
Leider dürfen wir Österreicher derzeit nicht nach Deutschland einkaufen. Wenn die Grenzen wieder offen sind, werde ich in Lindau bei Kaufland nachsehen