Hirschragout mit Haselnuss-Nougat Nockerl

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst das Fleisch würfelig schneiden, würzen und in heißem Fett scharf anbraten.
  2. Das Fleisch aus der Bratpfanne nehmen und im Bratenrückstand den in Würfel geschnittenen Speck, sowie das Wurzelgemüse braun werden lassen.
  3. Die grob würfelig geschnittenen Zwiebel hinzufügen und weiterrösten sodann mit Rotwein ablöschen und mit Fond aufgießen.
  4. Das Fleisch wieder hinzufügen und etwa 45 Minuten lang weichdünsten. Danach die Sauce mit Mehl binden und mit dem Saft einer Zitrone, Preiselbeeren, Senf und Worcestersauce nachwürzen.
  5. Für die Nockerl Mehl, Ei, Milch und Nougat zu einem glatten Teig vermengen und mit einem Spätzle- oder Nockerlhobel in kochendes Salzwasser tropfen.
  6. Kurz quellen lassen und abschöpfen.

Tipp

Ein Rosmarinzweig beim Anbraten des Hirschragouts gibt ein zusätzliches, schönes Aroma

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6 Kommentare „Hirschragout mit Haselnuss-Nougat Nockerl“

  1. Wuppie
    Wuppie — 17.10.2020 um 09:15 Uhr

    Und wo bekomme ich dunklen Wildfond?

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 27.9.2023 um 08:51 Uhr

    lecker

  3. Bruchpilot
    Bruchpilot — 15.12.2022 um 14:46 Uhr

    Ich bevorzuge Semmelknödel

    • Gewürzbäumchen
      Gewürzbäumchen — 17.10.2020 um 09:51 Uhr

      In Deutschland in gut sortierten Läden, zb. Kaufland. Weiß nicht ob dir das weiterhilft. Schönen Tag

    • Wuppie
      Wuppie — 17.10.2020 um 11:25 Uhr

      Leider dürfen wir Österreicher derzeit nicht nach Deutschland einkaufen. Wenn die Grenzen wieder offen sind, werde ich in Lindau bei Kaufland nachsehen

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