Für die Hühnerspieße mit Zitrone die Spieße in Wasser einweichen, damit man nach dem Kochen das Fleisch besser runter bekommt.
Ca. 1/8 l Öl in eine Schüssel geben und mit fein abgeriebener Zitronenschale vermischen, evtl. ein Schuss Sojasauce dazu geben. Die in 2 cm dünne Streifen geschnittenen Hühnerfilets, Zieharmonika-artig aufspießen, und in die Marinade tauchen, mind. eine halbe Stunde im Kühlschrank stehen lassen - halten sich aber auch 2 Tage im Kühlschrank, der Geschmack wird so intensiver.
Eine Pfanne heiß werden lassen, und die Spieße darin durchbraten. Fertig!
Alternativ: Auch am Holzkohlengrill gelingen diese Hühnerspieße mit Zitrone sehr gut!
Tipp
Man kann auch noch Chillipulver dazu geben, oder frischen Ingwer. Dazu passt Rahm-Gurkensalat und gebackene Erdäpfelspalten.
Anscheinend ist bei diesen Rezept auf das würzen komplett vergessen worden! Minimalisten werden nur Salz und Pfeffer zur Anwendung bringen, ich aber nehme zusätzlich noch Tabasco, Rosmarin und ganz wenig Honig oder Zucker. Einfach einmal ausprobieren!
anni0705 — 20.1.2016 um 09:16 Uhr
Das schmeckt ausgezeichnet. Allerdings würze ich noch mit Salz und Pfeffer sowie mit etwas scharfem Chili-Pulver.
marwin — 26.1.2024 um 11:43 Uhr
sieht sehr gut aus
ingridS — 30.7.2016 um 21:25 Uhr
Auch Sesamkörner passen gut dazu
lsfabian — 29.7.2016 um 15:27 Uhr
je länger mariniert .. um so zitroniger - auch ein leckeres Abendessen ... mit einem Salat
Anscheinend ist bei diesen Rezept auf das würzen komplett vergessen worden! Minimalisten werden nur Salz und Pfeffer zur Anwendung bringen, ich aber nehme zusätzlich noch Tabasco, Rosmarin und ganz wenig Honig oder Zucker. Einfach einmal ausprobieren!
Das schmeckt ausgezeichnet. Allerdings würze ich noch mit Salz und Pfeffer sowie mit etwas scharfem Chili-Pulver.
sieht sehr gut aus
Auch Sesamkörner passen gut dazu
je länger mariniert .. um so zitroniger - auch ein leckeres Abendessen ... mit einem Salat