Foto: Michael Rathmayer / Pichler Verlag
Schwarzwurzel-Vogerlsalat mit Walnüssen und Hirschrücken
Hobby-Koch
4 Sterne
Superfood muss nicht die halbe Welt umrunden! Heimische Alternativen zu Exoten wie Chiasamen, Goji-Beeren und Co. finden sich auch bei uns zur Genüge - das schont Umwelt und Geldbeutel! Wie wäre es also statt Quinoa mit Buchweizen, oder mit heimischen statt Acai-Beeren?
Wir wollen von Ihnen wissen: welches heimisches Lebensmittel hat Ihrer Meinung nach "Superkräfte"?
Und so machen Sie mit: nutzen Sie die Kommentarfunktion und verraten Sie uns Ihr liebstes heimisches Superfood!
Buchtipp: "Superfood - Natürlich. Heimisch. Saisonal" ist genau das richtige Buch für Leute, die sich gesund und schmackhaft ernähren wollen, ihre Lebensmittel aber nicht um die halbe Welt reisen lassen möchten. Unser ehemaliger Chefkoch Aaron Waltl hat in Zusammenarbeit mit Diätologin Barbara A. Schmid ein vielseitiges Kochbuch kreiert, das nicht nur eine große Bandbreite an unterschiedlichen Rezepten abdeckt, sondern auch umfassende Information über heimisches Superfood und deren gesundheitsfördernde Wirkung bietet. Smoothie, Suppen, Vegetarisches, Fisch, Fleisch und sogar Low Carb-Rezepte - hier ist wohl für jeden Geschmack etwas dabei!
Favoriten der Redaktion: Wir haben uns nicht nur in den Schwarzwurzel-Vogerlsalat mit Walnüssen und Hirschrücken verschaut. Auch der Perlgraupen-Süßkartoffel-Salat mit Rosinen, das Rollgerste-Kürbis-Risotto mit Walnüssen und Weintrauben, der Fischeintopf mit Paradeisern, Hanfsamen und Petersilie sowie der Karpfen aus dem Ofen mit Kürbis, Dille und Walnüssen haben es uns schwer angetan!
Barbara A. Schmid, Aaron Waltl
Superfood
Natürlich. Heimisch. Saisonal
ISBN: 978-3-85431-739-5
Preis: € 24,90
Pichler Verlag
Dieses Buch ist im Buchhandel erhältlich oder hier bequem online zu bestellen.
Autor: Alina Poisinger / ichkoche.at
Mediterrane Fischpfanne:gebratener Zander oder Forellenfilet,mit grünem Spargel, Champignons, Zucchini, Fleischtomaten in Scheiben geschnitten,Gemüse in Öl kurz anbraten, durchrösten, mit Knoblauch, etwas Sojasauce, Salz , Basilikum,mit Mozzarella verfeinern. Beilage Salzkartoffel
Fleischeintopf mit Gemüse
Heidelbeeren
Walnüsse, Beeren, gedörrtes Obst
Haferflocken, Nüsse und Heidelbeeren