Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Jackfruit und Orangensaft in einen kleinen Topf geben und zum Köcheln bringen. Auf kleiner Flamme 5–8 Minuten weich kochen. Mit einem Pürierstab fein pürieren und im Kühlschrank kalt stellen.
In einer Rührschüssel Butter, Rohrzucker, Salz und Vanillemark cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Dinkelmehl und Backpulver miteinander vermischen, zum Ei-Gemisch geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Teig in die vorbereiten Förmchen füllen und im heißen Backofen 15–20 Minuten goldbraun backen. Anschließend auf einem Kuchenrost vollständig auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit Frischkäse cremig aufschlagen.
Weiße Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Die Schokolade etwas auskühlen lassen und mit dem Frischkäse vermischen.
Creme in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Öffnung füllen und Tuffs auf die Muffins spritzen.
Marillen waschen, trocknen, entsteinen und vierteln.
Mit Marillen, Minze und essbaren Blütendekorieren und genießen.
Tipp
Wer dunkle Schokolade bevorzugt, kann die Creme statt mit weißer Schokolade mit 100 g Vollmilchschokolade herstellen.
Sehr gut
schmecken wunderbar
sieht sehr gut aus