Fleisch, Champignons, Schalotten sowie Äpfel getrennt voneinander anrösten und gut durchkühlen lassen. Danach gemeinsam doppelt (zweimal) faschieren (oder mit einem Kleincutter bearbeiten). Mit Madeira, Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt den sehr kalten, extrem fein faschierten Speck untermischen. Eine Kastenform mit Speck so auslegen, dass die Speckscheiben ca. 5 cm lang über den Rand hängen. Masse einfüllen und gut mit Speck abdecken. In ein Wasserbad stellen und im vorgeheizten Rohr bei 140 °C ca. 1 Stunde pochieren. Herausnehmen, etwas beschweren bzw. leicht pressen und über Nacht erkalten lassen.
Tipp
Diese Terrine schmeckt noch besser, wenn man sie mit Pistazien, rohen Speckwürfeln oder gerösteten Pilzen verfeinert.
mit Pistazien, rohen Speckwürfeln oder gerösteten Pilzen verfeinern
DAS KLINGT SEHR FEIN .. WERDE ICH MAL NACHKOCHEN .. DANKE FÜR DAS REZEPT