Für den Joghurt-Kuchen Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen (die Prise Salz nicht vergessen). Butter schmelzen lassen. Die zerlaufende Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Backpulver zu den Eidottern dazugeben und vermengen. Den geschlagenen Eischnee, Mehl und den Becher Joghurt abwechselnd locker und sanft unterheben.
Eine gewünchte Backform mit Butter ausstreichen und etwas bemehlen (Kuchen lässt sich dann nach dem Backen locker herausnehmen). Teigmischung in die Form geben und bei 200 - 220°C backen.
Nach dem Backen und Auskühlen, den Joghurt-Kuchen halbieren und mit Marmelade bestreichen.
statt Marmelade streich ich lieber eine Schokocreme hinein
martibo — 20.10.2015 um 11:00 Uhr
Bin ungeübt.... aber der Kuchen ist watscheneinfach. Je mehr Menge du nimmst, desto länger ist die Backzeit. Habe jeweils die mittlere Menge genommen. Allerdings habe ich nur mit 180' mit Umluft gebacken. Schmeckt gut !
200g Zucker sind ausreichend
200g zucker reichen
statt Marmelade streich ich lieber eine Schokocreme hinein
Bin ungeübt.... aber der Kuchen ist watscheneinfach. Je mehr Menge du nimmst, desto länger ist die Backzeit. Habe jeweils die mittlere Menge genommen. Allerdings habe ich nur mit 180' mit Umluft gebacken. Schmeckt gut !
und wie lange wird der Kuchen gebacken?