Joghurtmousse-Torte mit Erdbeeren

Zutaten

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Mürbteig, außer Mehl und Maisstärke, rasch zu einem glatten Teig kneten. Maisstärke und Mehl darunter arbeiten. Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Dann auswalken, einen Ring von ca. 28 cm ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. (Teigreste können problemlos eingefroren werden.) Den Teig ein paar Mal mit einer Gabel einstechen und danach 30 Minuten im 180 °C vorgeheizten Backofen backen.
  3. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen und halbieren.
  4. Für das Joghurtmousse Schlagobers cremig aufschlagen und Gelatine in Wasser auflösen und ausdrücken. Joghurt mit Feinzucker glattrühren. Etwas Joghurt in einen Kochtopf füllen, erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Dies unter das übrige Joghurt mischen und das Schlagobers unterheben.
  5. Das Joghurtmousse ca. 0,5 cm hoch auf dem Mürbteig auftragen, und Erdbeeren darauflegen. Die Torte kühlen. Anschließend den Ring lösen und servieren.

Tipp

Mit ein paar gehobelten Mandeln bestreut ist die Torte besonders köstlich.

Wie wurden Erdbeeren in Österreich früher genannt?

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26 Kommentare „Joghurtmousse-Torte mit Erdbeeren“

  1. marwin
    marwin — 19.12.2023 um 11:05 Uhr

    schmeckt sehr gut

  2. xisi
    xisi — 19.8.2016 um 19:12 Uhr

    Sandmasse als Boden ist auch gut

  3. barnas
    barnas — 31.3.2016 um 14:59 Uhr

    Statt künstlichen Vanillin-Zucker würde ich Bourbon-Vanille nehmen. Von Weihnachten sind mir noch ausgekratzte Vanillestangen übrigen geblieben, die ich in Kristallzucker eingelegt habe und den ich im Bedarfsfalle fein mahle

  4. OH65
    OH65 — 24.11.2015 um 23:30 Uhr

    tolle Torte

  5. Sweety01
    Sweety01 — 7.10.2015 um 11:11 Uhr

    sehr lecker

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