Eine Super-Kombination: Würzige Maultaschen auf mildem Mangold
Teig: Mehl in eine ausreichend große Schüssel schütten; eine Mulde in die Mitte drücken. Eier, Öl und Salz hineinlegen, verrühren. Mehl unterkneten. Teig in Folie einwickeln, zwei Stunden ruhen.
Füllung: Karotten in kleine Würfel schneiden. Eier, Kerbelblätter, Schichtkäse hinzugeben, durchrühren. Mit Honig, Salz und Pfeffer würzen.
Die Hälfte des Teiges auf bemehlter Fläche dünn auswalken. Ca. 15 Kreise (Elf cm Durchmesser) ausstechen. Jeweils 1 TL Füllung in die Mitte Form. Ränder mit verquirltem Eiklar bestreichen. Eine Teighälfte überklappen, Ränder zusammendrücken. In kochendem Wasser Zehn bis fünfzehn Min. gardünsten. Teigreste zu weiteren Maultaschen zubereiten.
Zwiebeln in Würfel schneiden, Mangold in Streifchen schneiden. In Gemüsesuppe etwa Zehn Min. weichdünsten. Schlagobers hinzfügen, fünf Min. offen machen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.