Zunächst die Zwetschken waschen, halbieren und entkernen. In einem Topf mit der Zimtstange aufkochen lassen, Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zum Abkühlen umfüllen und beiseite stellen.
Die Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen, Kristallzucker einrieseln lassen und solange schlagen bis der Zucker sich aufgelöst hat. Eidotter, eventuell nach Belieben die Rosinen, sowie das Maizena und das flüssige Schlagobers zügig in den Eischnee einarbeiten.
Etwas Butter in der Backform verteilen, die Hälfte der Kaiserschmarrn-Masse in die Backform der Philips Airfryer Heißluftfritteuse einfüllen und bei 170 °C ca. 7-9 Minuten backen.
Mit einem Holzspieß den Garpunkt kontrollieren und auf einen Teller stürzen, mit einer Gabel zerteilen. Mit der zweiten Hälfte der Masse den Vorgang wiederholen.
Den Schmarren auf Tellern aufteilen, mit Staubzucker bestreuen und den Kaiserschmarren mit Zwetschken-Zimtröster servieren.
Tipp
Der Kaiserschmarren kann auch ohne Rosinen zubereitet werden. Mit Rumrosinen bekommt er ein feines Aroma.
schmeckt immer wieder sehr gut
sehr köstlich
das Zwetschgenkompott schmeckt auch sehr gut mit Rotwein, und die Zimtstange fische ich vor dem Servieren raus