Kalte Paprikasuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Paprikasuppe Wasser aufkochen und Gemüsesuppe zubereiten. Paprika entkernen, waschen und in mundgroße Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Schalottenstücke, Knoblauch und Paprikastütze anschwitzen.
  2. Mit Salz und Pfeffer, Thymian und Paprikapulver würzen. Mit Bouillon ablöschen und Paprika bei gemäßigter Hitze weichkochen. Von der Herdplatte nehmen und pürieren. Dabei Sauerrahm und Zironensaft hinzufügen. Suppe passieren und in den Kühlschrank stellen. Die kalte Paprikasuppe mit Basilikum garniert servieren.

Tipp

Die Paprikasuppe ist eine erfrischende Mahlzeit an heißen Sommertagen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Kalte Paprikasuppe“

  1. Huma
    Huma — 9.6.2023 um 10:08 Uhr

    Habe noch nie kalte Paprikasuppe gegessen. Werde dieses interessante Rezept probieren.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 28.2.2023 um 14:33 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  3. ingridS
    ingridS — 24.7.2017 um 20:35 Uhr

    Ich püriere auch noch Tomaten dazu.

  4. Maxi20
    Maxi20 — 26.12.2014 um 06:13 Uhr

    super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kalte Paprikasuppe