Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Karfiol in kochendem Salzwasser bissfest kochen und mit kaltem Wasser kurz abschrecken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Den Sauerrahm mit den Eiern verrühren, salzen, pfeffern und mit Kräutern abschmecken. In eine feuerfeste, mit Backpapier ausgekleidete Form den Karfiol geben, den Schinken darüberstreuen und die Rahm-Eier-Mischung darübergießen. Mit dem Käse bestreuen und bei 180 Grad 20 bis 25 Minuten überbacken. Dazu passt Grüner Salat oder ein anderer Salat.
Tipp
Dieses Gratin lässt sich auch gut mit Brokkoli zubereiten.
Grana padana schmeckt auch gut dazu, statt Mozarella, hat mehr Geschmack
Garma — 9.2.2017 um 10:58 Uhr
Gab es bei uns gestern mittags. Habe jedoch den Karfiol statt im Wasser, im Dampfgarer gegart. Hat super geschmeckt, tolles und sehr einfaches Rezept. Danke.
schmeckt fantastisch
karfiol und broccoli
Geselchtes passt auch gut in diesen Auflauf
Grana padana schmeckt auch gut dazu, statt Mozarella, hat mehr Geschmack
Gab es bei uns gestern mittags. Habe jedoch den Karfiol statt im Wasser, im Dampfgarer gegart. Hat super geschmeckt, tolles und sehr einfaches Rezept. Danke.