Karottentorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Karottentorte die Tortenform ausbuttern und den Backofen auf 190° C vorheizen.
  2. Dotter mit Zucker, Salz, Zimt, Nelkenpulver und Kirschwasser schaumig rühren.
  3. Die Karotten, die Mandeln, die Nüsse, die Semmelbrösel und das mit Backpulver versiebte Mehl mischen und alles unter die Dottermasse heben.
  4. Die Eiklar mit 100 g Zucker aufschlagen und ebenfalls unter den Teig heben.
  5. Den fertigen Teig in die Tortenform füllen und im Rohr 45-50 Minuten backen. Anschließend die Torte auskühlen lassen.

Tipp

Falls gewünscht, kann die Karottentorte noch mit Zitronenglasur und Marzipankaröttchen verziert werden!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Karottentorte“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 4.8.2023 um 09:45 Uhr

    gut

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 13.9.2017 um 16:50 Uhr

    Für meinen Geschmack zu süß. Ich habe den Zucker stark reduziert.

  3. lydia3
    lydia3 — 22.12.2016 um 07:53 Uhr

    Zitronenglasur mag ich nicht, einfach nur mit Schlagobers einstreichen

  4. silberbird
    silberbird — 26.9.2015 um 10:25 Uhr

    Klingt gut !

  5. edith1951
    edith1951 — 30.6.2015 um 09:46 Uhr

    sehr lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Karottentorte