Für die Kartoffelpfanne Knoblauch schälen und grob hacken, den Rosmarinzweig abzupfen und die rohen Babykartofffeln schälen. Die geschälten Kartoffeln in eine ofenfeste Form geben, sodass sie den Boden bedecken.
Anschließend salzen und pfeffern, Knoblauch und Rosmarin drüberstreuen, den restlichen Zweig darauflegen und mit dem Olivenöl beträufeln. Danach 30 Minuten in das auf 200° C vorgeheizte Backrohr geben.
Oliven und Weißwein hinzugeben und für weitere 10 Minuten ins Rohr schieben. Sofort servieren.
Tipp
Wenn man möchte, kann man dazu italienische Salami servieren. Wichtig ist es, das Rohr mit Ober- und Unterhitze und nicht mit Heißluft zu heizen.
Kartoffelschalen enthalten den Giftstoff Solanin! Besonders grüne Stellen sind gefährlich. Und dagegen hilft auch kein Erhitzen. Kartoffeln sollten immer geschält oder zumindest geschabt werden!
marwin — 26.6.2024 um 22:41 Uhr
schmeckt sehr gut
ipscfreak — 28.7.2016 um 17:38 Uhr
Ich kenne dieses Rezept aus Italien. Dort kommt allerdings noch eine kräftig gewürzte Salsicce dazu. Ist dann zwar nicht mehr vegetarisch schmeckt aber sehr gut!
eva-maria2511 — 11.4.2016 um 13:45 Uhr
BABY KARTOFFEL SIND GESUND ! MIT DER SCHALE ! AUCH ALS PETERSILIENKARTOFFEL SUPER
solo — 12.9.2016 um 08:06 Uhr
Das ist Panikmache. Bitte die Beiträge genauer lesen. Grüne Stellen weg zu Schneiden ist allerdings empfehlenswert.
Kartoffelschalen enthalten den Giftstoff Solanin! Besonders grüne Stellen sind gefährlich. Und dagegen hilft auch kein Erhitzen. Kartoffeln sollten immer geschält oder zumindest geschabt werden!
schmeckt sehr gut
Ich kenne dieses Rezept aus Italien. Dort kommt allerdings noch eine kräftig gewürzte Salsicce dazu. Ist dann zwar nicht mehr vegetarisch schmeckt aber sehr gut!
BABY KARTOFFEL SIND GESUND ! MIT DER SCHALE ! AUCH ALS PETERSILIENKARTOFFEL SUPER
Das ist Panikmache. Bitte die Beiträge genauer lesen. Grüne Stellen weg zu Schneiden ist allerdings empfehlenswert.