Wachauer Krapferl
Für die Wachauer Krapferl Butter mit Mehl zerbröseln, mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig ca. 3 mm dick
15–30 MIN
Hobby-Koch
Vom Bauernkrapfen bis zum Krapfenauflauf. Der flaumig luftige Genuss mit Marmelade, Vanille, Nougat, Nüssen oder Powidl ist beliebt bei Groß und Klein. Krapfen gehören in Österreich einfach dazu. Schon als Kind lernt man die Stelle mit dem Loch zu finden, damit beim Hineinbeißen die Marmelade nicht ausrinnt und freut sich über einen lustigen Bart aus Puderzucker nach dem ersten Bissen. Krapfen haben eine lange Tradition. Sie zählen zwar nicht gerade zu den gesündesten Süßspeisen, aber gerade deshalb sind die Faschingskrapfen entstanden, mit denen man sich vor Beginn der Fastenzeit in den alten Klöstern noch einmal so richtig den Bauch vollgeschlagen hat. Krapfen werden aus Germteig gemacht und sind daher nicht immer ganz einfach zuzubereiten. Auch um die klassische Form zu bekommen, bedarf es der richtigen Technik. Hier finden Sie neben den besten Krapfen Rezepten hilfreiche Tipps & Tricks und eine einfache Video-Anleitung, damit Ihre flaumigen Krapfen auch zu Hause garantiert gelingen.
Wo es ausserdem die besten Krapfen gibt erfahren sie hier.