Zwetschkenkuchen mit Marzipan
15–30 MIN
Eier-Koch
Mehl und Salz mischen. Butter dazugeben, Wasser hineingiessen und mit dem K-Haken in der Küchenmaschine kurz auf Hochtouren zu einem Teig formen. Zwischen 2 Backpapier-Bögen legen, etwas flachdrücken, mit einem Wallholz auf die Grösse des Bleches auswallen. Aufs Blech(28 cm) legen, überlappendes Papier samt Teig mit der Schere wegschneiden. Oberes Backpapier entfernen. Wenn nötig den Rand ausbessern und mit einer Gabel einstechen. 30 Minuten kühl stellen.
Tipps: • Der Teig kann nach Belieben mit Weiss-, Ruch- oder Vollkornmehl hergestellt werden. • Damit das Auswallen gut geht, einen leicht feuchten Lappen unter das Backpapier legen, dann verrutscht es nicht. • Anstatt den Teig mit der Schere abschneiden, mit dem Wallholz über den Rand der Form darüberrollen.