Kürbis-Chutney

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Kürbis-Chutney den Kürbis schälen und kleinwürfelig schneiden. In ein passendes Gefäß geben, Gewürze und Ingwer untermengen und abgedeckt über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag Zwiebeln und Äpfel würfelig schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln mit Äpfeln und Zucker gut durchrösten. Kürbis sowie Rosinen beigeben und mit Apfelsaft ablöschen. Etwa 30 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Gewürze nach Möglichkeit wieder entfernen und mit Balsamessig geschmacklich abrunden. In heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und im heißen Wasserbad etwa 15 Minuten ziehen lassen. Kühl und dunkel lagern.

Tipp

Kürbis-Chutney ist wegen seines nicht zu dominanten Geschmacks äußerst vielseitig verwendbar und kann zu gebratenem oder gegrilltem Fisch, zu Lammschmorgerichten, aber auch etwa zu Käse serviert werden.

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17 Kommentare „Kürbis-Chutney“

  1. Merl
    Merl — 10.3.2019 um 10:21 Uhr

    Macht sich bestens als Dip oder zum Verfeinern von Reis- & Gemüsegerichten.

  2. Doris Martin
    Doris Martin — 22.9.2016 um 05:11 Uhr

    Statt der Rosinen werde ich es mit frischen Weintrauben probieren

  3. herbstmensch
    herbstmensch — 19.10.2015 um 09:57 Uhr

    gut

  4. romeo59
    romeo59 — 27.9.2015 um 00:19 Uhr

    Sehr lecker

  5. Eneleh
    Eneleh — 1.8.2015 um 18:09 Uhr

    gute Idee

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