Für die Kürbiscremesuppe das Kürbisfleisch in große Würfel schneiden, Zwiebel fein hacken, Knoblauchzehe schneiden. Die Hälfte Thea flüssig erhitzen, Zwiebel und Knoblauch dann glasig rösten, das gewürfelte Kürbisfleisch dazugeben und einige Minuten dünsten. Das Kürbisfleisch würzen, mit Suppe aufgießen, ca. 15 Minuten leicht wallen lassen, das Lorbeerblatt herausnehmen, die Suppe pürieren, restliche Thea flüssig beigeben. Suppe gut durchwärmen, anrichten, mit Kürbiskernen und Kernöl garnieren.
Tipp
Als Einlage können nach Wunsch geröstete Schwarzbrotwürfel gereicht werden.
Für eine Kürbiscremesuppe ist die Konsistenz mega dünn. Die muss viel kräftiger sein.
marwin — 28.1.2024 um 13:50 Uhr
da geört noch etwas Kernöl drüber
Petzibärchen — 18.11.2018 um 11:15 Uhr
Wie bereits von Nala888 angeführt: eine Cremesuppe ist CREMIG und nicht dünnflüssig! ECHTE Suppe zugießen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist, mit etwas Schlagobers, Sauerrahm oder Creme fraiche verfeinern und lieber Butter verwenden anstatt Thea...
Für eine Kürbiscremesuppe ist die Konsistenz mega dünn. Die muss viel kräftiger sein.
da geört noch etwas Kernöl drüber
Wie bereits von Nala888 angeführt: eine Cremesuppe ist CREMIG und nicht dünnflüssig! ECHTE Suppe zugießen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist, mit etwas Schlagobers, Sauerrahm oder Creme fraiche verfeinern und lieber Butter verwenden anstatt Thea...
toll
sehr lecker