Für die Kürbisgnocchi den Kürbis teilen und mit den geschälten Kartoffeln im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen. Noch heiß stampfen und ausdampfen lassen.
Eier, Salz, Chili. Muskatnuss untermengen und mit der Kartoffelstärke zu einem mittelfesten Teig verarbeiten. Stränge daumendick ausrollen und in ca. 2 cm Stücke schneiden. Über eine Gabel zu Gnocchi abziehen.
Im aufkochendem Salzwasser ziehen lassen. Wenn Sie an die Oberfläche steigen, abseihen. Gnocchi in Butterschmalz beidseitig anbraten. Inzwischen die Paradeiser in Olivenöl abschmelzen .
Mit Salz und etwas Zucker abschmecken. Basilikum schneiden und unterheben. Über die Gnocchi verteilen und mit dem Parmesan bestreut servieren.
Tipp
Die Kürbisgnocchi schmecken auch ausgezeichnet mit frittierten Salbeiblättern und Nussbutter. Statt dem Butterschmalz kann man auch anderes Fett verwenden. Besonders raffiniert schmeckt Kokosfett.
ein Gaumenschmaus
Hokkaido
Welchen Kürbis hast du denn verwendet?