Für das Kürbiskernschnitzel mit Erdäpfelsalat zuerst den Salat vorbereiten. Erdäpfel waschen und weich kochen. Abkühlen lassen, schälen und in 2mm dicke Scheiben schneiden. Sämtliche Zutaten beigeben und marinieren, dass der Erdäpfelsalat schön saftig ist.
Für die Schnitzel die geschnittenen Schnitzeln zwischen einer Folie breit klopfen (Plattiereisen oder Kochtopf), mit Küchenpapier trocken tupfen und beidseitig salzen. Eier mit einer Prise Salz grob verschlagen. Steirerkraft Kürbiskerne gehackt mit den Bröseln vermischen.
Die Schnitzel in Mehl beidseitig wenden, dann durch die Eier ziehen, abtropfen lassen und zum Schluss sanft im Bröselgemisch wälzen. Die Panier nicht andrücken, dadurch würde sie beim Frittieren fest und könnte nicht locker aufgehen.
Schnitzel in heißem Frittierfett (180°C) schwimmend knusprig ausbacken. Zum Abtropfen auf ein Küchenpapier legen und warm halten.
Das Kürbiskernschnitzel mit Erdäpfelsalat servieren.
Tipp
Mit dieser Kürbiskernpanier können sie ebenso gut in Scheiben geschnittenes Gemüse panieren.
Ich streiche die Schnitzel vor dem Panieren immer mit etwas scharfen Senf ein. Gibt in Verbindung mit den Kürbiskernen einen tollen geschmack!
schmeckt auch als Hühner oder Putenschnitzel sehr gut
Mache ich auf jeden Fall mit Schweinefleisch. Mir ist das Kalbfleisch einfach zu geschmackslos!
Immer wieder geschmacklich sehr gut.
sehr gute Variante