Foto: ichkoche.at / Blanka Kefer
Mini-Zauberkuchen Zitrone-Kokos
Hobby-Koch
4 Sterne
So schnell kann's gehen: Gerade erst haben wir uns noch über den Start der Faschings- und damit auch flaumig-süßen Krapfenzeit gefreut, nun ist er schon bald wieder vorbei, der Fasching… Grund genug, die letzten paar Tage noch in vollen Zügen zu genießen und gemeinsam lustig zu sein!
Lassen Sie uns also ein wenig Spaß miteinander haben…
…und plaudern Sie mit uns über kulinarische Sachen zum Lachen! Senf im Faschingskrapfen, eine schräge Rezeptidee, die Biskuitroulade mit Salz statt Zucker zubereitet, ein vollkommen misslungenes Rezepteexperiment… Lachen Sie, schmunzeln Sie und erzählen Sie der ichkoche.at-Gemeinde von Ihren lustigsten kulinarischen Erlebnissen, G'schichterln und Hoppalas!
So machen Sie mit: Wir sind auf der Suche nach kulinarischen Sachen zum Lachen! Teilen Sie Ihre lustigsten kulinarischen Erlebnisse, Hoppalas und Rezeptideen mit uns, indem Sie einen Kommentar hinterlassen.
Buchtipp: Kuchen steht Kopf
"Upside Down Cakes": Das verdrehte Kuchenglück! Durch das simple "Upside-Down-Prinzip" entstehen unter geringstem Aufwand wahre "Eyecatcher-Kuchen": Obst wird am gezuckerten Boden einer Form aufgelegt, mit Rührteig bedeckt, gebacken und gestürzt. Im Handumdrehen – oder besser: Kuchenformumdrehen! – entstehen dabei hübsche, lustig gemusterte Kuchen, welche Ihnen garantiert viel Lob am Nachmittagsjausentisch einbringen werden…
Die ausführliche Buchrezension finden Sie hier
Buchtipp: Mini-Zauberkuchen
"Magic Cakes" im Kleinformat! Die kleinen, zuckersüßen Zaubermuffins sind die Krönung des zauberhaften Kuchentrends: Bestehend aus 3 verschiedenen Schichten – Pudding, Creme und luftiger Biskuit – versprechen die kleinen Küchlein schlichtweg magischen Genuss… Ein (!) Teig in einer (!) Backform verwandelt sich im heißen Backrohr wie von Zauberhand in ein mehrschichtiges, köstliches Törtchen – und das in superpraktischer Snackgröße.
Die ausführliche Buchrezension finden Sie hier
Tipp: ichkoche.at-Tragetasche #zuckergoscherl
Unsere zuckersüße ichkoche.at-Zuckergoscherl-Tragetasche! Mit der originellen ichkoche.at-Tragetasche transportieren Sie Ihre Einkäufe umweltfreundlich und bequem nach Hause. Außerdem eignet Sie sich perfekt als Geschenk!
ichkoche.at-Tragetasche #zuckergoscherl im Treueprogramm
Autor: Maria Lutz / ichkoche.at
Mein Mann servierte meiner ganzen Familie, 3 große Pfannen mit selbstgemachten Kaiserschmarrn. Diesen kann er besonders gut und alle freuten sich - nach dem ersten Bissen mussten wir alle spucken - Der Klassiker, Zucker und Salz verwechselt?
Ich habe irrtümlich in die Schinkenfleckerl statt Salz mit Zimt vermischt, schmeckt nicht so gut :-)
Mit 9 Jahren wollte ich Semmelknödel zubereiten (den Teig konnte ich einwandfrei zubereiten, da ich meiner Mutter oft dabei zu sah), leider habe ich die fertig geformten Knödel aber ins kalte Wasser gegeben und wir hatten schlussendlich eine Semmelknödelsuppe..mhm...
Meine Mutter hat einmal irrtümlich Fisch mit Grieß paniert ...
Habe statt Zucker Salz für Muffins verwendet sehr salzig.