Nikolaus-Macarons
Für die Nikolaus-Macarons zunächst den Puderzucker und die Mandeln im Mixer bzw. Blitzhacker so fein wie möglich mahlen und in eine Schüssel sieben. Die...
Profi-Koch
Für die Nikolaus-Macarons zunächst den Puderzucker und die Mandeln im Mixer bzw. Blitzhacker so fein wie möglich mahlen und in eine Schüssel sieben. Die...
Profi-Koch
Für die Nikolaus-Cake-Pops zunächst den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. 150 g Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Gewürz weiß-cremig...
Hobby-Koch
200 g Mehl mit den Gewürzen, dem Backpulver und dem Salz vermischen. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. In einer zweiten Schüssel die Buttermasse vorbereiten....
Hobby-Koch
Für die Erdbeer-Nikoläuse zunächst ein Brett oder ein Backblech mit Backpapier belegen. Mit der geschmolzenen Kuvertüre 24 kleine, runde, gleichgroße Tupfen...
Eier-Koch
Für den Nikolaus Schinken-Mozarella Toast das Brot mit Butter bestreichen. Mit Schinken belegen und aus Mozzarella eine Nikolausmütze, Augen und Nase...
Eier-Koch
Für den Nikolaus aus Germteig erst den Germteig zubereiten. Dafür Mehl, zerbröselten Germ mit etwas Mehl, etwas Zucker und etwas Milch verrühren und zugedeckt...
Hobby-Koch
Für die Nikolaus Bischofsmützen den Himbeersaft oder einen anderen roten Saft köcheln, auf ca. 35 ml einreduzieren und abkühlen lassen. Die Eiklar steif...
Hobby-Koch
Für den Honigkuchen-Nikolaus zunächst Honig, Fett, Zucker und Gewürz erhitzen. In eine große Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen. Mehl, Backpulver und...
Hobby-Koch
Für den Dinkelvollkorn-Lebkuchen Nikolaus aus den Teigzutaten einen Teig kneten. Diesen ca. 40 Minuten ruhen lassen. Den Lebkuchenteig vierteln und zu...
Eier-Koch
Mehl mit Backpulver vermengen, mit Butter verbröseln und mit Staubzucker, Vanillezucker, Dotter und Mandeln rasch zu einem Teig kneten. Den Teig 1/2 Stunde...
Hobby-Koch